Biscuits miroirs

Ingrédients :

250 g de beurre, mou

125 g de sucre glace ou de sucre

2 c.c. de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 blanc d’œuf frais

350 g de farine

env. 200 g de gelée ou de confiture (abricot, framboise, coing…)

 

Comment procéder ?

Travaille le beurre dans un grand bol. Ajoute sucre glace, sucre vanillé et le sel, travaille jusqu’à ce que la masse blanchisse.

Bats le blanc d’œuf et incorpore. Ajouter la farine, rassemble la pâte, aplatis un peu et mets env. 2 h à couvert au frais.

Préchauffe le four à 200° C

Abaisse la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Découpe à l’emporte-pièce des rondelles entre 2 et 4cm Ø. Sur la moitié des rondelles, découpe le centre avec un emporte-pièce plus petit. Dépose les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson, mets env. 15 min au frais

Cuis 6-8 min au milieu du four préchauffé

Badigeonne l'envers des biscuits inférieurs de gelée ou de confiture. Pose les couvercles par-dessus, saupoudre de sucre glace et laisse sécher

Poudre les couvercles de sucre glace et pose-les délicatement dessus

Tadaaa❤️