Boulgour sucré et compote rhubarbe-carotte

 

Ingrédients :

Compote :

  • 290g de rhubarbe (pelée et effeuillée)
  • Un peu d’eau
  • Le jus d’un petit citron
  • ¼ de cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 75g de carottes (déjà cuite)

Boulgour :

  • 60g de boulgour cru
  • 330ml de lait
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 cuillères à café de miel
  • Le zeste d’un citron

 Recette :

Compote :

  • Couper les 290g de rhubarbe en tronçons et les mettre dans une casserole
  • Ajouter un fond d’eau, le jus de citron, la vanille, le miel et les carottes
  • Recouvrir d’un couvercle et laisser mijoter jusqu’à ce que la rhubarbe se défasse
  • Passer au mixer

Boulgour :

  • Mettre le boulgour, le lait, la vanille, le miel et le zeste dans une casserole
  • Faire mijoter durant environs 20 minutes
  • Mélanger de temps en temps pour éviter que ça adhère
  • Disposer la compote rhubarbe – carotte au fond d’un récipient, puis ajouter le boulgour

Cette recette peut se consommer chaude ou froide. Vous pouvez l'adapter en fonction des fruits de saison et y ajouter les ingrédients de votre choix (amande, fruits en morceaux, pépite de chocolat, noix de coco…)

Les conseils de Florence :

Le boulgour est une très bonne source de sucre complexe, de fibre alimentaire qui va empêcher d’avoir un pic de glycémie lorsqu’on va en consommer. Il contient aussi des vitamines du groupe B et du magnésium.

 

Florence Maire, Vitamine Nutrition