Bretzels maison

 

Ingrédients :

500g farine
300ml lait
10g levure boulangère
1, 5 c à c sel
30g beurre
1,5 litre eau
Gros sel (à saupoudrer à la fin)
40g bicarbonate de soude


Comment procéder ?

Dans un grand saladier, mélange la farine et le sel puis incorpore la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts

Laisse lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30

Fais bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étale la pâte sur un plan de travail et coupe-la en 10 morceaux égaux.

Façonne des bretzels selon cette technique:

Plonge-les un par un dans l'eau bouillante, attends qu'ils remontent et égoutte sur du papier ménage

Préchauffe le four à 200°C. Mets les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudre de gros sel et fais plusieurs entailles sur chaque bretzel

Enfourne 15 minutes


Et bien sûr, sers-les à l'apéritif avec de la bière :)