Caviar d’aubergine

 

Ingrédients :

• 2 aubergines
• 1 gousse d'ail
• 1/2 citron
• persil plat
• sel, poivre
• poivre de Cayenne
• 100 ml d'Huile d'olive

Recette :

• Préchauffe le four à 180°
• Coupe l’aubergine en deux dans la longueur et pique la surface à l'aide d'une fourchette.
• Badigeonne l'aubergine d'huile d'olive et place face découpée contre la plaque.
• Enfourne environ 35 minutes.
• Sors les aubergines du four et laisse refroidir quelques instants.
• Préleve la chair des aubergines à la cuillère et écrase à l'aide d'une fourchette.
• Arrose avec le jus de citron.
• Ajoute les gousses d'ail hachées finement. Sale et poivre.
• Mélange tous les ingrédients. Parsème de persil ciselé.
• Rectifie assaisonnement.
• Arrose d'huile d'olive et sers accompagné de pain grillé