Caviar de betterave

 

Ingrédients :

1 betterave rouge cuite
1 gousse d'ail
1/2 citron
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de vinaigre
sel, poivre

 

Comment procéder ?

Pèle la betterave si besoin et coupe-la en petits morceaux

Pèle l'ail puis coupe-le en deux, enlève le germe. (N’utilise que la moitié si tu n’es pas friand d’ail)

Presse le jus du citron dans un bol et enlève les pépins

Réserve tout cela

Dans un blender ou à l'aide d'un mixeur, mixe la betterave et l’ail, pas trop pour garder une certaine texture.

Ajoute le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre et mélange le tout pour obtenir la bonne consistance

Sale, poivre et mélange à nouveau le caviar de betterave

Sers-le sur des pains toastés ou des crackers

Garde le tout au frais jusqu'à l’heure de l’apéro

Bon appétit et bonnes fêtes