Caviar de betterave
Ingrédients :
1 betterave rouge cuite1 gousse d'ail
1/2 citron
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de vinaigre
sel, poivre
Comment procéder ?
Pèle la betterave si besoin et coupe-la en petits morceaux
Pèle l'ail puis coupe-le en deux, enlève le germe. (N’utilise que la moitié si tu n’es pas friand d’ail)
Presse le jus du citron dans un bol et enlève les pépins
Réserve tout cela
Dans un blender ou à l'aide d'un mixeur, mixe la betterave et l’ail, pas trop pour garder une certaine texture.
Ajoute le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre et mélange le tout pour obtenir la bonne consistance
Sale, poivre et mélange à nouveau le caviar de betterave
Sers-le sur des pains toastés ou des crackers
Garde le tout au frais jusqu'à l’heure de l’apéro
Bon appétit et bonnes fêtes