Choux de Bruxelles à la moutarde et crème

 

Ingrédients :

300 g de choux de Bruxelles

15 g de beurre

1/2 oignon

1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe de moutarde

1 pincée de sel

3 brins de thym

 

Comment procéder ?

Coupe les pieds des choux de Bruxelles

Enlève éventuellement la première feuille abîmée

Porte une grande casserole d’eau salée à ébullition

Quand l’eau bout, plonges-y les choux 5 minutes

Egoutte-les

Lave la casserole, remplis-la à nouveau d’eau salée, porte à ébullition

Plonges-y les choux de Bruxelles et cuis-les entre 10 et 15 mn suivant leur taille (à petit ébullition)

Tu peux vérifier la  cuisson en plongeant à l’intérieur d’un chou la lame d’un couteau. Si elle pénètre facilement, c’est bon, sinon ajoute quelques minutes

Egoutte et réserve

Epluche l’oignon et cisele-en la moitié

Fais fondre le beurre dans une petite cocotte

Fais-y blondir l’oignon ciselée pendant 2 à 3 minutes avec une pincée de sel

Ajoute ensuite les choux de Bruxelles

Laisse dorer 2 à 3 minutes à feu assez vif avant d’incorporer crème et moutarde

Mélange, laisse cuire 2 mn le temps que tout soit chaud. Saupoudre de thym frais

C’est prêêêêêêt :)