Choux de Bruxelles à la moutarde et crème
Ingrédients :
300 g de choux de Bruxelles
15 g de beurre
1/2 oignon
1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde
1 pincée de sel
3 brins de thym
Comment procéder ?
Coupe les pieds des choux de Bruxelles
Enlève éventuellement la première feuille abîmée
Porte une grande casserole d’eau salée à ébullition
Quand l’eau bout, plonges-y les choux 5 minutes
Egoutte-les
Lave la casserole, remplis-la à nouveau d’eau salée, porte à ébullition
Plonges-y les choux de Bruxelles et cuis-les entre 10 et 15 mn suivant leur taille (à petit ébullition)
Tu peux vérifier la cuisson en plongeant à l’intérieur d’un chou la lame d’un couteau. Si elle pénètre facilement, c’est bon, sinon ajoute quelques minutes
Egoutte et réserve
Epluche l’oignon et cisele-en la moitié
Fais fondre le beurre dans une petite cocotte
Fais-y blondir l’oignon ciselée pendant 2 à 3 minutes avec une pincée de sel
Ajoute ensuite les choux de Bruxelles
Laisse dorer 2 à 3 minutes à feu assez vif avant d’incorporer crème et moutarde
Mélange, laisse cuire 2 mn le temps que tout soit chaud. Saupoudre de thym frais
C’est prêêêêêêt :)