Cinamon rolls
Ingrédients :
Pour le glaçage :
120 g de sucre glace
Pour le mélange cannelle :
3 c.à.c de cannelle moulue
Pour la pâte :
500 g de farine
Dissous la levure dans le lait tiède
Verse la levure et ajoute la farine, le sel, le sucre et l'oeuf ; pétris pendant 10 minutes, c’est plus facile avec un robot :) Ajoute le beurre en morceaux et pétris à nouveau 10 minutes
Sors la pâte du robot et mets-la à lever dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h30
Entre temps, la pâte doit avoir doublé de volume
Pendant ce temps, prépare le mélange à la cannelle en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle
Retire la pâte du bol et étale-la sur un plan de travail fariné en formant un rectangle. Étale le mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle
Forme un boudin avec la pâte en la roulant sur elle-même
Découpe le boudin en tranches
Recouvre la pâte d'un linge propre et remets à lever entre 45 minutes et 1 heure
Préchauffe le four à 180°C
Enfourne les cinnamons rolls pendant 25 minutes
Laisse refroidir. Pendant ce temps, prépare le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf. Quand les gâteaux ont bien refroidi, verse le glaçage en filets à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère