Cinamon rolls

 

Ingrédients :

Pour le glaçage :

120 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf

 

Pour le mélange cannelle :

3 c.à.c de cannelle moulue
60 g de sucre roux (cassonade)
50 g de beurre fondu

 

Pour la pâte :

500 g de farine
25 cl de lait
2 sachets de levure
60 g de sucre blanc
1 c.à.c de sel
100 g de beurre bien froid
1 oeuf entier

 

Comment procéder ?

Dissous la levure dans le lait tiède

Verse la levure et ajoute la farine, le sel, le sucre et l'oeuf ; pétris pendant 10 minutes, c’est plus facile avec un robot :) Ajoute le beurre en morceaux et pétris à nouveau 10 minutes

Sors la pâte du robot et mets-la à lever dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h30

Entre temps, la pâte doit avoir doublé de volume

Pendant ce temps, prépare le mélange à la cannelle en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle

Retire la pâte du bol et étale-la sur un plan de travail fariné en formant un rectangle. Étale le mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle

Forme un boudin avec la pâte en la roulant sur elle-même

Découpe le boudin en tranches

Recouvre la pâte d'un linge propre et remets à lever entre 45 minutes et 1 heure

Préchauffe le four à 180°C 

Enfourne les cinnamons rolls pendant 25 minutes

Laisse refroidir. Pendant ce temps, prépare le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf. Quand les gâteaux ont bien refroidi, verse le glaçage en filets à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère