Crumble aux légumes

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes:

200g de patate douce
1 chou rave
100g de panais
100g de carotte
1 petit chou-fleur
100g de parmesan ou de gruyère râpé
100g de flocon d’avoine
140g de farine complète ou du gros-de-vaud
125g de beurre
Herbes de Provence
Paprika

     
    Comment procéder ?

     

     

    Préchauffer le four à 180°

    Peler vos légumes

    Couper les légumes en morceaux de taille moyenne

    Les près-cuire à la vapeur (cuisson al dente)

    Préparer dans un saladier, le parmesan, les flocons d’avoine, la farine et le beurre et les épices

    Mélanger avec les mains jusqu’à avoir une consistance sablée

    Une fois les légumes aldente, les disposer dans un plat allant au four

    Ajouter sur le dessus le crumble

    Enfourner durant 15 minutes (vérifier la couleur du crumble)

     

     

    Les conseils de Florence :

     

    Les légumes peuvent varier en fonction de la saison

    Varier les épices selon vos envies

    Ajouter une viande ou quelques légumineuses pour avoir un repas complet

    Ce plat peut se préparer la veille

    Bonne idée pour faire manger les légumes aux enfants 😉 et peut aussi servir pour utiliser les restes 

    Permet d’augmenter la quantité de légumes consommée sur la journée. Ce qui ajoute des fibres dans l’alimentation tout comme les flocons d’avoine.

    Si vous utilisez du gruyère râpé, réduire un peu la quantité de beurre.

     

     

    Florence Maire, Vitamine Nutrition