Doigts de sorcière

 

Ingrédients :

160g de beurre mou

100g de sucre glace

40g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 oeuf

260g farine

Amandes entières

confiture rouge

 

Comment procéder ?

Ajoute le beurre pommade et le sucre glace, mélange 1'30 minutes

Ajoute la poudre d'amande et une pincée de sel, mélange 30 secondes

Ajoute l'oeuf, mélanger 40 secondes

Ajoute la farine, mélange 1 minute

Filme la pâte et la mettre au frais 20 minutes

Façonne les doigts (assez petit, il vont grossir) en marquant les phalanges avec des striures et place les amandes au bout de doigts pour faire les ongles

Mettre au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 175°C

Dore les ongles et les doigts avec un jaune d’oeuf

Les faire cuire 20 minutes

Utilise de la confiture rouge pour décoration 🔪🩸