Doigts de sorcière
Ingrédients :
160g de beurre mou
100g de sucre glace
40g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 oeuf
260g farine
Amandes entières
confiture rouge
Comment procéder ?
Ajoute le beurre pommade et le sucre glace, mélange 1'30 minutes
Ajoute la poudre d'amande et une pincée de sel, mélange 30 secondes
Ajoute l'oeuf, mélanger 40 secondes
Ajoute la farine, mélange 1 minute
Filme la pâte et la mettre au frais 20 minutes
Façonne les doigts (assez petit, il vont grossir) en marquant les phalanges avec des striures et place les amandes au bout de doigts pour faire les ongles
Mettre au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 175°C
Dore les ongles et les doigts avec un jaune d’oeuf
Les faire cuire 20 minutes
Utilise de la confiture rouge pour décoration 🔪🩸