Gaufre sucrée / Gaufre salée

       

 

 

Ingrédients :

Pour environs 6 gaufres :

Compote :

500g de pommes
1 gousse de vanille
100ml d’eau

Gaufres :

125g de farine d’épeautre
75g de son d’avoine
120 ml de bière blanche
2 œufs
40g de compote de pomme
20g de miel
7g de poudre à lever

 

Comment procéder ?

Compote :

Peler les pommes

Enlever le milieu

Couper grossièrement les quartiers et les mettre dans une casserole

Couper la gousse de vanille en 2

Racler les grains et ajouter l’entier de la gousse aux pommes

Ajouter l’eau et couvrir le tout

Faire cuire à feux doux

Un fois les pommes cuite les mixer ou les écraser à la fourchette

 

Gaufre :

Mélanger les œufs, le miel et la compote jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine, le son d’avoine et la poudre à lever

Une fois le mélange bien homogène ajouter la bière et mélanger à nouveau

Faire bien chauffer le moule à gaufre et le graisser puis déposer de la pâte

 

Cette recette peut se consommer chaude ou froide 😊

 

Vous pouvez utiliser cette base pour faire des gaufres sucrées ou salées.

Ajouter des herbes aromatiques pour une version salée avant cuisson

Ajouter des framboises ou du chocolat pour une version sucrée avant cuisson

 

Le surplus de compote de pomme peut être congelé 😊

 

Florence Maire, Vitamine Nutrition