Houmous de lentilles sucré

Ingrédients :

125g de lentilles vertes
1.5 cuillères à soupe de tahini
50ml d’eau
50ml de lait
2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de miel
Un peu de chocolat (voir astuce)

Astuce 

Vous pouvez mettre 100g de houmous dans un bol et faire fondre 50g de chocolat noir puis l’ajouter au houmous

Si votre houmous n’est pas assez crémeux ajouter un peu d’eau ou un peu de lait 

 

Comment procéder ? 

Faire cuire les lentilles

Dans un bol mélanger tous les autres ingrédients dans un bol

Une fois les lentilles cuites, les passer sous l’eau froide pour les refroidir

Ajouter les lentilles au mélange et mixer le tout

 

Les conseils de Florence :

Le houmous se congèle facilement

Les lentilles vont apporter des fibres et de la satiété

Le chocolat et/ou le cacao de la gourmandise

Sur une tranche de pain complet et/ou au levain vous aurez une collation saine et vous pouvez toujours ajouter un fruit ou un demi-fruits en plus

 

Florence Maire, Vitamine Nutrition