Lait de poule et meringues à la cannelle

Ingrédients :

Lait de poule pour 2 verres :

2 jaunes d’œufs
100ml de lait
100ml d’eau
30ml de crème
2 cuillère à café de miel
Cannelle / clous de girofle / vanille / cacao non sucré / fleur d’oranger / amaretto 😉 (ces ingrédients sont facultatifs)

Meringue à la cannelle :

2 blancs d’œufs
50g de sucre
1.5 cuillères à café de cannelle

     
    Comment procéder ? 

    Lait de poule :

    Mélanger les œufs avec le miel et les fouetter jusqu’à ce qu’ils blanchissent

    Faire chauffer à feux doux le lait, l’eau et la crème

    Ajouter le mélange œufs -miel

    Ainsi que les ingrédients facultatifs

     

    Meringues :

    Préchauffer le four à 120°

    Battre les œufs blancs en neige ferme

    Ajouter petit à petit tout en continuant à fouetter

    Incorporer la cannelle

    Mettre dans une poche à douille et former les meringues dans la taille de votre choix sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé

    Enfourner pour 30 à 75 minutes 😊

    Les meringues seront cuites quand vous pouvez les détacher du papier sulfurisé sans qu’elles attachent

      

    Les conseils de Florence :

    Vous pouvez remplacer la moitié de la crème par de l’eau.

    Vous pouvez adapter les épices en fonction de vos goûts.

    Cette recette du mois de décembre est à consommer occasionnellement car assez riche et sucrée mais tellement réconfortante et cocooning 😊

     

    Florence Maire, Vitamine Nutrition