Muffins à la patate douce
Ingrédients :
Pour environs 10 muffins
260g de purée de patate douce2 œufs
60g de miel
130ml de lait
2 cuillères à soupe d’huile de colza ou de beurre fondu
1.5 cuillères à café d’extrait de vanille
1.5 cuillères à café de cannelle
1 paquet de levure
110g de chocolat noir
1 pincée de sel
130g de farine de blé ancien
Comment procéder ?
Préchauffer le four à 180°
Peler et couper les patates douces en gros morceaux
Couper le chocolat en morceaux grossiers
Cuire les patates douces à la vapeur, une fois cuites les mixer et laisser refroidir un peu
Dans un bol, mettre les œufs, le miel, le lait, l’huile ou le beurre, la vanille, la cannelle, la levure et le sel puis bien mélanger
Ajouter le chocolat, la farine et la purée de patate douce
Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène
Repartir dans les moules à muffins préalablement graisser ou avec du papier sulfurisé et enfourner durant 15 à 20 minutes
Laisser tiédir et déguster =)
Les conseils de Florence :
La patate douce apportera un peu de fibre ainsi qu’un côté moelleux et sucré
Vous pouvez utiliser d’autre matières grasses
Vous pouvez ajouter les épices de votre choix
Le miel peut être remplacé par du sirop d’érable