Pesto de roquette

 

Ingrédients :

  • 150g de roquette
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de graine de tournesol
  • 60g de sbrinz
  • 1 citron jus
  • 150 ml d’huile de colza 1ère pression à froid

Recette :

  • Bien nettoyer la roquette et bien l’égoutter
  • Mixer la roquette avec l’ail et le jus de citron
  • Ajouter ensuite le sbrinz et mélanger jusqu’à avoir un mélange homogène
  • Ajouter ensuite l’huile de colza et bien mélanger
  • Mettre le tout dans un bocal et conserver au frigo

Le pesto peut s’utiliser avec les pâtes, sur du pain grillé pour l’apéro, sur le poisson en papillote, dans une salade, sur une pizza ou encore dans une sauce avec un peu de serré.

Les conseils de Florence :

Vous pouvez le congeler dans des bacs à glaçon et ensuite les mettre dans des sachets de congélation afin de pouvoir avoir de petite portion prête à l’emplois ;)
 
Florence Maire, Vitamine Nutrition