Poulet rôti et pomme de terre

 

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier
  • 50g beurre 
  • Huile végétale
  • Sel, poivre
  • Pomme de terre
  • Betteraves crues

A volonté:

  • Moutarde, fines herbes, bouquet garni, citron

 Recette :

  • Sors le poulet du frigo au minimum 1h avant de l’enfourner
  • Préchauffe le four à 220°C
  • Découpe le beurre en morceaux et place le un peu partout sur le poulet
  • Sale, poivre, herbe et moutarde le poulet selon tes ingrédients (mets le bouquet garni et le citron à l’intérieur du poulet)
  • Epluche les patates et découpe les selon tes envies (frites, dès, potatoes…), sale et huile
  • Enveloppe les betteraves dans du papier d’aluminium
  • Arrose le poulet d’un demi-verre d’eau et enfourne le tout, laisse cuire environ 1h15 selon la taille du poulet. Retourne le poulet sur toutes les faces pendant la cuisson et arrose de temps en temps