Tarte au citron Quinopop

 

Ingrédients :

Pour un moule de 28cm :

Pâte :

150g de quinoa cru
1 œuf
20g de miel
    Citron :
    4 citrons
    3 œufs
    1.5 cuillères à soupe de maïzena
    50g de xylitol ou de miel
      Décoration :
      Popcorn framboise - chia
         
        Comment procéder ?

        Préchauffer le four à 180°

        Pâte :

        Cuire le quinoa dans de l’eau comme indiqué sur le paquet

        Une fois cuit le rincer à l’eau froide et bien l’égoutter

        Dans un bol mélanger l’œuf et le miel ajouter ensuite le quinoa

        Un fois le mélange homogène le repartir dans une plaque recouverte de papier sulfuriser

        Enfourner pour environs 15 minutes à blanc (vous pouvez mettre un papier sulfurisé à l’intérieur et mettre du poids dessus comme des pois chiches sec ou des noyaux de cerise)

        Laisser refroidir

          Citron :

          Presser les citrons

          Dans un récipient mélanger les œufs

          Dans une casserole mettre le xylitol, le jus de citron et la maïzena et bien diluer

          Une fois le mélange chaud et le sucre fondu ajouter les œufs et mélanger en continu

          Dés que le mélange épaissi, le verser sur la pâte

          Mettre au frais durant min 1h

            Décoration :
            Ajouter les popcorn avant le service

               

              La recette peut être faite le jour avant

              Le quinoa apport du croquant ainsi que des fibres supplémentaires de ce fait on en consommera moins

              Le quinoa est riche en protéines et en minéraux

              Privilégier le quinoa Suisse 😉

               
              Florence Maire, Vitamine Nutrition