Tarte aux pruneaux

 

Ingrédients :

Pâte

200 g de farine
½ cc de sel
50 g d'amandes moulues
75 g de beurre froid, en morceaux
1 dl d'eau
1 cc de vinaigre
beurre pour la plaque
ou utilise une pâte à gâteau prête à l'emploi :)

Garniture

4 cs de chapelure ou d'amandes moulues
750 g de pruneaux coupés en 2, dénoyautés
1,5 dl de lait
1 dl de crème
2oeufs
2 cs de fécule de maïs
3 - 4 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
sucre glace pour saupoudrer

Comment procéder ?

Mélange la farine, le sel et les amandes, ajoute le beurre et travaille tout ça en une pâte friable

Ajoute l'eau et le vinaigre, rassemble en une pâte sans pétrir

Emballe dans du film alimentaire et place 30 min au frigo

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Ensuite, abaisse la pâte et place-la dans le moule à gâteau

Pique le fond à la fourchette

Répartis la chapelure ou les amandes dessus puis dispose les pruneaux

Mix le lait, la crème, les oeufs, la fécule de maïs, le sucre et le sucre vanillé et verse la mixture sur les pruneaux

Cuis la tarte 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C

Sers la tarte tiède ou refroidie et saupoudre-la de sucre glace selon tes goûts

Miam😋