Triangles aux épinards et à la féta

 

 

Ingrédients :

500g d'épinards frais

2 bouquets de persil plat

1 gros oignon jaune, haché finement

2 cuillères à soupe d'huile de colza ou olive

4 œufs

300g de fromage feta

Poivre

Pâte feuilletée

 

Comment procéder ? 

Verse 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et fais revenir l'oignon sans le colorer. Il doit être transparent.

Ajoute les épinards lavés, épluchés et hachés. Sale et laisse cuire doucement pendant 5 minutes

Ajoute la féta émiettée l'oeuf battu et mélange

Laisse cuire tout en remuant pendant 7 à 8 minutes sur feu moyen. Ajoute le persil et réserve

Préchauffe le four à 200°C

Prends la pâte feuilletée et coupe-la en carré de 15 cm de côté (ou selon tes besoins)

Sur un côté du carré formé, pose une cuillère du mélange fromage et épinards. Replie-la sur elle-même de façon à former un triangle et enduis de beurre ou d’huile

Prépare les autres triangles de la même façon

Pose les triangles sur une plaque et enfournez pour une quinzaine de minutes. Sers chaud à l'apéritif ou en entrée avec quelques feuilles de jeunes pousses