Verrines de melon au jambon cru et ricotta
Ingrédients :
1 melonTomates cerises
200 g de ricotta ou fromage blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
Basilic
4 tranches de jambon cru
Sel & poivre du moulin
Recette :
- Coupe le melon en deux puis évide à l’aide d’une cuillère creuse en essayant d'extraire le maximum de billes de melon
- Lave les tomates cerises puis coupe-les en deux. Effeuille le basilic et rince à l’eau claire
- Dans un saladier, fouette la ricotta avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Une fois crémeuse, verse dans le fond des verrines. Réserve au frais
- Dans un bol, mélange les cubes de melon, les tomates cerises, les feuilles de basilic et arrose d’un filet d’huile d’olive. Laisse reposer 30 minutes
- Dresse les tomates et le melon dans les verrines puis une tranche de jambon cru
Astuce :
Servir les verrines bien fraîches
Les ingrédients ici: